База депонированных рукописей
Возврат к списку
000868 TRN=RU8725454
Молчанов И.А.; Трета Б.Университет Дружбы народов.
Протеиновое питание и естественная резистентность
высокопродуктивных коров
Рукопись деп. 1986.10.21. -с. 198-203
Материалы конференции молодых ученых. М, 1986
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.01.75
Пр.рубр.: КОРМОВОЙ БЕЛОК; ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ; КОРОВЫ;
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ; ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА;
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА; УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: В 1984 г. на племферме опытного конного завода ВНИИК на
коровах черно-пестрой породы голландского корня проведены
исследования по изучению влияния разного уровня переваримого
протеина рациона на продуктивность и показатели естественной
резистентности коров и полученных от них телят. Уровень протеина
в рационе варьировал по фазам лактации и сухостоя следующим
образом. В последние 3 мес. лактации его снижали на 26% в 1
группе, увеличивали на 21% во 2 группе, а в 3 и 4 (контроль) -
он соответствовал нормам ВИЖ. В сухостойный период все
подопытные коровы получали одинаковый рацион по нормам ВИЖ. В
новотельный период в рационе коров всех опытных групп уровень
протеина был снижен на 10%. Контрольных коров кормили по нормам
ВИЖ. Данные зооанализа и поедаемости кормов, продуктивность и
показатели резистентности подопытных коров и полученных от них
телят показывают целесообразность снижения уровня протеина в
рационах коров в новотельный период на 10% по сравнению с
действующими нормами ВИЖ. При этом экономический эффект за
период опыта составил 47,63 руб/гол
Copyright © ЦИиТЭИагропром