База депонированных рукописей
Возврат к списку
000933 TRN=RU8736859
Хасан МажирУниверситет Дружбы народов.
Влияние условий питания на содержание нитратов в листовых
овощах
Рукопись деп. 1986.10.21. -с. 140-142
Материалы конференции молодых ученых. М, 1986
Рубрики ГРНТИ: 68.35.51.51.13; 68.35.51.13
Пр.рубр.: АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ; ДОЗЫ; НАКОПЛЕНИЕ; НИТРАТЫ; САЛАТ;
СОРТА; ТЕПЛИЦЫ; УРОЖАЙНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Опыты проводили в Крымском отделе овощеводства ЦИНАО
(г. Саки) в остекленной теплице с салатом сорта Первомайский и
шпинатом сорта Виктория. При внесении в грунт азота в форме
аммиачной селитры в дозе 20 мг/100 г содержание нитратов в
растениях лишь незначительно превышало их количество в
контрольных растениях (без азотного удобрения), при этом урожай
зеленой массы составлял соответственно 3,53 и 2,43 кг/м3. При
увеличении дозы азота до 40 мг/100 г почвы содержание нитратов в
растениях повышалось на 20-30% в сравнении с контролем, а
урожайность оставалась на уровне варианта с одинарной дозой
азота (20 мг/100 г).
Copyright © ЦИиТЭИагропром