База депонированных рукописей
Возврат к списку
000943 TRN=RU8738798
Меерович О.М.; Алексеев Н.Г.Ленингр. технологический институт
холодильной промышленности.
Влияние технологических факторов процесса коагуляции на
степень обезвоживания молочно-белковых концентратов
Рукопись деп. 1987.01.04. -Л,1987 -5 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.13
Пр.рубр.: КОРМОВОЙ БЕЛОК; КОАГУЛЯЦИЯ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО;
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ; СЕПАРАЦИЯ; ТЕХНОЛОГИИ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Технологией мелкодисперсных молочно-белковых
концентратов (МБК) предусмотрено получение пылевидного белкового
зерна путем вымешивания в процессе коагуляции с последующим
отделением в центробежном поле, что существенно снижает потери
сырья и затраты энергии, имеющих место при традиционных способах
производства МБК. При реализации эксперимента в качестве
генеральной функции отклика была выбрана влажность белкового
зерна после его обезвоживания в центробежном поле. Оптимизацию
процесса коагуляции проводили с учетом получения в продукте
массовой доли влаги 78-80% как необходимого условия работы
саморазгружающегося сепаратора для отделения белкового сгустка
от сыворотки. На основе реализованных полуреплик от полных
факторных экспериментов получены математические модели,
адекватно описывающие процессы, и определены технологические
режимы производства мелкодисперсных казеина и копреципитата
Copyright © ЦИиТЭИагропром