База депонированных рукописей

Возврат к списку

000992 TRN=RU8740794
Рыбалко С.В.Харьковский СХИ. Госагропром СССР.
Атласное картографирование районных агропромышленных
объединений
Рукопись деп. 1987.01.30. -Харьков,1986 -с. 62-90
(Сб. научных трудов - Харьковский сельскохозяйственный ин-т)
Рубрики ГРНТИ: 68.29.17.01.99
Пр.рубр.: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ; КАРТИРОВАНИЕ; ПОЧВЕННЫЕ
КАРТЫ; СТРУКТУРА; УКРАИНА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 4
Реферат: Обоснованы типовая структура и перечень карт атласа
РАПО. Вводный раздел: общесельскохозяйственная,
административная, план райцентра, структура РАПО и др. Раздел 1.
Природные условия: рельеф, агроклиматические, биоклиматические
свойства почвы, агрохимическая, агропроизводственная группировка
почв, геоботаническая, ландшафтная, охрана природы и др. Раздел
2. Социально-экономические условия: землепользователи и
землепользования, земельные угодья, классы земель, использование
земель, оценка земель, водные ресурсы, трудовые ресурсы и др.
Раздел 3. Сельскохозяйственное производство. Рыбное и лесное
хозяйство: специализация сельскохозяйственного производства,
производственная мощность предприятий, фондообеспеченность и
фондовооруженность, механизация и электрификация производства,
химизация сельского хозяйства, производительность труда и
трудоемкость продукции, себестоимость продукции, валовая
продукция, рентабельность, интенсификация производства,
растениеводство, животноводство, подсобные производства и
промыслы, личные подсобные хозяйства, рыбное хозяйство, лесное
хозяйство и др. Раздел 4. Обслуживающие предприятия и
организации. Раздел 5. Заготовка, хранение, переработка и
реализация продукции: заготовка сельскохозяйственной продукции,
хранение продукции, предприятия по переработке
сельскохозяйственной продукции, реализация сельскохозяйственной
продукции и др. Раздел. 6. Перспективы развития РАПО:
прогнозируемое использование земель, материально-техническая
база РАПО, растениеводство, животноводство, рыбное хозяйство,
лесное хозяйство, обслуживающие предприятия и организации,
предприятия по заготовке, хранению, переработке и реализации
продукции и др. Подробно рассмотрено содержание рекомендуемых
карт и врезок


Copyright © ЦИиТЭИагропром