База депонированных рукописей
Возврат к списку
001052 TRN=RU8743089
Лаптева Т.И.; Макарова Н.А.Московский государственный
педагогический институт им. В.И.Ленина.
влияние технологии холодного копчения рыбы с применением
мелкодиспергированного препарата Вахтоль на изменение своств
белков мышечной ткани готовой продукции
Рукопись деп. 1987.01.30. -М,1986 -7 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.47.25
Пр.рубр.: БЕЛКИ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; КАЧЕСТВО С-Х
ПРОДУКЦИИ; МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ; ПЕРЕРАБОТКА; РЫБЫ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 3
Реферат: Исследовано влияние способа холодного бездымного
копчения на изменение свойств белков мышечной ткани рыбы.
Показано, что кратковременное воздействие на рыбу рабочей
коптильной среды из мелкодиспергированного препарата Вахтоль с
т-рой около 50О не вызывает денатурированных изменений белков
мышечной ткани готовой продукции и не приводит к ухудшению
качества копченой рыбы. Изменение электрофоретической
подвижности миофибриллярных и саркоплазматических белков, а
также незначительное увеличение содержания небелкового азота и
азота летучих соединений в мышечной ткани ставриды холодного
копчения бездымным способом связано, по-видимому, с
взаимодействием отдельных азотистых веществ с коптильными
компонентами, а также с "созреванием" продукта в процессе
длительной (26 ч) обработки
Copyright © ЦИиТЭИагропром