База депонированных рукописей

Возврат к списку

001130 TRN=RU8747892
Корреа Л.Х.; Корнараки В.В.; Фельдман А.Л.Ред. журн. "Изв.
вузов. Пищевая технология".
Биологическая ценность яичной скорлупы для производства
продуктов питания
Рукопись деп. 1987.03.03. -Краснодар,1986 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.25.15
Пр.рубр.: БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; БИОДОСТУПНОСТЬ; КАЛЬЦИЙ;
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; С-Х ПТИЦА;
СКОРЛУПА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: яйца-продукт
Примеч.: Библиогр. 6
Реферат: Изучены литературные данные о необходимости баланса
биологически активных веществ при потреблении продуктов питания.
Отмечено значение кальция и кальций-фосфорного соотношения для
многих физиологических функций организма человека. Показана
биологическая ценность яичной скорлупы, предложен путь ее
использования в качестве кальциевой добавки при производстве
вареных колбас, что позволит увеличить в них содержание кальция,
добиваясь тем самым оптимального кальций-фосфорного соотношения
и создания предпосылок для безотходной переработки яйцепродуктов


Copyright © ЦИиТЭИагропром