База депонированных рукописей

Возврат к списку

001184 TRN=RU8797033
Бувальцев Н.Ф.Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности Министерства высшего и среднего специального
образования СССР.
Анализ органолептической оценки показателей качества
натуральных сыров
Рукопись деп. 1987.09.09. -Кемерово,1987 -18 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.13
Пр.рубр.: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; СЫРЫ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 3
Реферат: Приведены результаты статистической обработки
распространения основных пороков вкуса и запаха, консистенции,
рисунка сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания
по сезонам. года. Данные приведены по семи видам сыров
(советский, швейцарский, алтайский, эмментальский, голландский,
костромской, чеддер), выработанных на 67 предприятиях, РСФСР,
Украинской ССР, Белорусской ССР, Грузинской ССР, Литовской ССР,
Латвийской ССР, Эстонской ССР. Установлено, что для сыров с
высокой температурой второго нагревания наиболее распространены
кормовой, кислый и салистый вкус и запах, грубая, твердая,
колющая и мажущая консистенция, а также отсутствующий, сетчатый
и рваный рисунки, для сыров с низкой температурой второго
нагревания - кормовой и затхлый вкус и запах, сетчатый и рваный
рисунки. Сделан анализ и даны практические рекомендации по их
устранению.


Copyright © ЦИиТЭИагропром