База депонированных рукописей
Возврат к списку
001261 TRN=RU8795653
Янченко А.Е.; Чернигов В.Д.; Крыжевич С.М.Витебский ветеринарный
институт.
Сравнительное изучение методов обработки срезов для
трихинеллоскопии мяса и мясных продуктов
Рукопись деп. 1987.07.14. -с. 77-78
Современные пробл. иммунологии, ветеринарии и животноводства,
1987
Рубрики ГРНТИ: 68.41.31.29
Пр.рубр.: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА; МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ; МЯСО; ТРИХИНЕЛЛЕЗ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Проведено сравнительное изучение способов просветления
срезов мяса для трихинеллоскопии: 50%-ным водным р-ром
глицерина, 5%-ной молочной, 5%-ной уксусной, 1%-, 10%-, 15%-ной
соляной кислотами и др., а также окраски срезов с целью
повышения контрастности выявляемых личинок: спиртовым раствором
метиленовой сини, насыщенным раствором метиленового голубого в
80%-ной уксусной кислоте, 1%-ным риванолом в 5%-ном едком натре,
насыщенным раствором риванола в воде (этакридина лактата в воде)
и др. Для повышения эффективности трихинеллоскопии срезы
рекомендуют просветлять 50%-ным глицерином срезы не только
консервированного, но и свежего мяса. Перед просветлением
окрашивать насыщенным раствором этакридина лактата,
приготовленного на горячей воде (80-90О), по 1-2 капли на срез в
течение 1-2 мин. Эффективность повышается в 1,3-1,6 раза.
Copyright © ЦИиТЭИагропром