База депонированных рукописей

Возврат к списку

001298 TRN=RU8792931
Сахаров С.Д.; Вязникова Е.М.; Силаева В.М.Алтайский филиал ВНИИ
маслод и сырод. промышленности.
Влияние предварительной обработки коровьего молока на его
технологические свойства
Рукопись деп. 1987.06.30. -Барнаул,1987 -8 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.13
Пр.рубр.: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА; МОЛОКО; НЕОРГАНИЧЕСКИЕ
СОЕДИНЕНИЯ; СОЛИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА;
ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ; ХЛОРИДЫ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество молока; кальция хлорид
Реферат: В лабораторных условиях изучено влияние созревания
молока, разных способов внесения в молоко хлористого кальция и
различных доз последнего на продолжительность стадии скрытой
коагуляции при сычужном свертывании молока и синеретические
свойства полученного сгустка. Установлено, что созревание
молока, независимо от способа внесения и дозы хлористого
кальция, сокращает стадию скрытой коагуляции при сычужном
свертывании на 25-30%. Ступенчатое внесение хлористого кальция
(часть его вносят в в пастеризованное и охлажденное молоко до
созревания, другую часть - после созревания, непосредственно
перед сычужным свертыванием не оказало существенного влияния на
технологические свойства молока.


Copyright © ЦИиТЭИагропром