База депонированных рукописей

Возврат к списку

001379 TRN=RU8790411
Кочетова А.А.; Никитин А.М.; Ткаченко Т.З.; Жданова М.А.; Шутова
Л.Д.Одесский технологический институт пищевой промышленности.
Характеристика семян нута сорта Совхозный по содержанию
витаминов, минеральных элементов и коэффициенту водопоглощения
Рукопись деп. 1987.05.12. -Одесса,1986 -9 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.31.39.03
Пр.рубр.: ВИТАМИНЫ; ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ; КАЛЬЦИЙ; КАЧЕСТВО СЕМЯН;
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ; НУТ; СОРТА; ФОСФОР; СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 8
Реферат: На основании исследования химического состава семян
нута сорта Совхозный сделан вывод, что семена нута представляют
высокопитательный концентрат, содержащий 27% сырого белка, 6%
сырого жира и относительно невысокое количество сырой клетчатки
(7,7%). Определено содержание витаминов В1 и В2, макроэлементов
Са и Р и микроэлементов Fe, Cu, Zn, Mn. Показано, что разные
сорта нута (Совхозный и Совхозный улучшенный урожая 1985 г.) при
замачивании в одном и том же растворе характеризуются одинаковой
скоростью водопоглощения. Выведены уравнения зависимости
коэффициента водопоглощения от продолжительности замачивания и
определено соотношение между оболочками и ядом. В семенах нута
сорта Совхозного на долю оболочек приходится 12,7-13,6% и
эндосперма - 87,3-86,4%.


Copyright © ЦИиТЭИагропром