База депонированных рукописей

Возврат к списку

001380 TRN=RU8790330
Манохин А.В.ВНИЭТУСХ. Госагропром РСФСР.
Ликвидация потерь, как фактор повышения эффективности
свеклосахарного производства
Рукопись деп. 1987.02.23. -с. 173-183
Материалы конференции молодых ученых 2-4 апреля 1985 г, 1987
Рубрики ГРНТИ: 68.35.33.01.75
Пр.рубр.: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ; ПОТЕРИ; ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ;
САХАР; САХАРИСТОСТЬ; СВЕКЛА САХАРНАЯ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: В свеклосахарном производстве Воронежской обл. качество
труда и продукции определяется существующим уровнем потерь массы
корнеплодов и сбора сахара. Существуют четыре вида потерь:
прямые явные, прямые скрытые, потенциальные и заводские. Первые
три вида потерь проявляются в двух формах как потери массы
корнеплодов и как потери биологического сахара. В заводских
условиях теряется только сахар. В целом от выращенного
биологического урожая сахарной свеклы и накопленного в ней
сахара терялось за 1977-1983 гг. 48,5% массы корнеплодов и 49,6%
биологического сахара. Для ликвидации потерь предлагается
перевести свеклосахарное производство на оценку по показателю
выхода биологического сахара с единицы сырья и единицы площади.
Расчет с хозяйствами-поставщиками сырья следует производить в
соответствии с условным коэффициентом качества (Е). Е = Дф:Дб Х
В3:Вф, где Дф - сахаристость фактическая, %, Дб - сахаристость
базисная, %, В3 - зачетная масса, т, Вф - фактическая масса, т.
Путем снижения потерь можно улучшить все экономические
показатели свеклосахарного производства, увеличить производство
сахара, уменьшить площади, занятые сахарной свеклой и т.д.


Copyright © ЦИиТЭИагропром