База депонированных рукописей

Возврат к списку

001387 TRN=RU8790502
Мирошникова Л.В.; Писклов В.П.ВНИИ табака и махорки. Госагропром
СССР.
Факторы, влияющие на дегустационную оценку табачного сырья
Рукопись деп. 1987.04.14. -Краснодар,1986 -46 с., табл. 23
Рубрики ГРНТИ: 68.35.39.13.25
Пр.рубр.: КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА; ТАБАК
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 10
Реферат: Приведены результаты исследований по влиянию ряда
факторов на дегустационную оценку табачного сырья. Установлены
пороги восприятия дефектов сырья "плесень", "темная зелень" в
аромате и вкусе табачного дыма, а также влияние данных
показателей на курительные достоинства табачного сырья.
Исследованы возможности дегустаторов в оценке крепости табачного
дыма. Показано существенное влияние влажности, плотности и вида
оцениваемого изделия на дегустационную оценку. Для повышения
точности и максимальной объективности оценки органолептический
анализ необходимо подчинить определенным принципам научно
обоснованной системы дегустации с учетом специфики данного
продукта. Показана возможность оценки любого показателя
курительных достоинств числовым значением, позволяющим при
наличии соответствующих коэффициентов весомости иметь
однозначную оценку качества табачного сырья


Copyright © ЦИиТЭИагропром