База депонированных рукописей

Возврат к списку

001414 TRN=RU8787012
Иванов О.Н.Редакция журнала "Здравоохранение Белоруссии".
Влияние новых комплексных удобрений на пищевую ценность
продовольственного зерна
Рукопись деп. 1987.03.30. -Минск,1987 -12 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.29.13.17
Пр.рубр.: БЕЛКОВОСТЬ; ЗЕРНО; КАЧЕСТВО ЗЕРНА; КОМПЛЕКСНЫЕ
УДОБРЕНИЯ; МИКРОЭЛЕМЕНТЫ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ;
ПШЕНИЦА; РОЖЬ; ЯЧМЕНЬ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: азотистый обмен
Примеч.: Библиогр. 6
Реферат: Проведена комплексная гигиеническая оценка, ячменя,
пшеницы и ржи, выращенных с использованием комплексона ОЭДФ и
микроэлементов отдельно и в их сочетании. В опытах на белых
крысах определены КЭБ, КЧЭБ, КБЭЗ, "фактическая белковость" и БЦ
зерна, содержание в нем некоторых микроэлементов, их
усвояемость. Осуществлен аминокислотный анализ ячменя, изучены
показатели метаболизма азота в организме потребителя (ВУ, КИБ,
КРА). Установлено, что несмотря на некоторые различия в
формировании биологической ценности исследованных культур под
воздействием апробированных агроприемов, совместное
использование комплексона и микроэлементов наряду с существенным
увеличением урожайности повышает пищевую ценность зерна по
отношению к контрольным вариантам


Copyright © ЦИиТЭИагропром