База депонированных рукописей
Возврат к списку
001434 TRN=RU8788129
Забелина А.А.; Сухолотюк И.С.Ред.журн. "Изв. вузов. Пищевая
технология".
Влияние сорта и способа хранения на содержание фарнезена и
продуктов его окисления в поверхностном воске яблок
Рукопись деп. 1987.01.19. -Краснодар,1986 -7 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.53.45.71
Пр.рубр.: БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ; ВОСКОВОЙ НАЛЕТ; СОРТА; ХРАНЕНИЕ;
ЯБЛОКИ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество плодов; плодохранилище
Примеч.: Библиогр. 8
Реферат: Изучали влияние сорта и способа хранения на содержание
фарнезена и продуктов его окисления в поверхностном воске яблок,
выращенных на слаборослых подвоях М 9. Хранили яблоки в типовых
плодохранилищах при - 0,5 + 2О и относительной влажности 90-95%
в металлических контейнерах вместимостью 100 кг с вкладышами из
полиэтилена толщиной 120 мкм и без него. Контролем служили
яблоки, хранившиеся в деревянных ящиках N 3. Содержание
фарнезена и продуктов его окисления (ПОФ) определяли при
закладке на хранение и через 3, 5 и 7 мес хранения. Выявлены
широкие колебания уровня накопления фарнезена и ПОФ в яблоках
одного и того же сорта, но выращенных в разные годы, а также
большая вариабельность этих показателей у разных сортов. При
хранении яблок имело место изменение содержания фарнезена и ПОФ,
но какой-то определенной закономерности не наблюдалось. Отмечено
увеличение содержания фарнезена в плодах, хранившихся в ящиках и
контейнерах без вкладышей, и более низкое содержание ПОФ при
хранении яблок в контейнерах с полиэтиленовыми вкладышами. Связи
между полученным уровнем накопления изучаемых компонентов и
"загаром" не обнаружено
Copyright © ЦИиТЭИагропром