База депонированных рукописей
Возврат к списку
001597 TRN=RU8866580
Текеев А.А.Медицинский институт.
Пищевая и биологическая ценность творожных паст, выработанных
с применением биополимеров
Рукопись деп. 1988.01.06. -М,1987 -4 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.13
Пр.рубр.: БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; ТВОРОГ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 3
Реферат: В эксперименте на животных изучена пищевая и
биологическая ценность творожных паст, выработанных по
безотходной технологии переработки обезжиренного молока с
использованием биополимеров. Показано, что испытуемые образцы
творожных паст имеют более высокие показатели переваримости
белка (на 4-5%), биологической ценности (на 3-4%), чистой
утилизации белка (на 5-6%), прибавки массы тела
экспериментальных животных (на 22-27%), коэффициент
эффективности белка (на 27-29%), чем творог мягкий диетический,
взятый в качестве контрольного продукта
Copyright © ЦИиТЭИагропром