База депонированных рукописей

Возврат к списку

001638 TRN=RU8867299
Гудима А.И.; Фрампольская Т.В.; Кожухова М.А.; Павлова Г.Н.
Редакция журнала "Изв. вузов. Пищ. технолог.".
Изменение углеводного комплекса сахарной кукурузы при
замораживании и хранении
Рукопись деп. 1988.01.25. -Краснодар,1987 -8 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.03.03.29.11
Пр.рубр.: ГЛЮКОЗА; ЗАМОРАЖИВАНИЕ; ЗЕРНО; КРАХМАЛ; КУКУРУЗА;
УГЛЕВОДЫ; ФРУКТОЗА; ХРАНЕНИЕ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 7
Реферат: Приведены сравнительные данные по изменению углеводного
комплекса сахарной кукурузы при замораживании и хранении.
Изучали изменение содержания крахмала в сахарной кукурузе,
замороженной в зерне, в початках и в початках с покровными
листьями. Наибольшие потери глюкозы и фруктозы наблюдали при
замораживании и хранении сахарной кукурузы в зерне. В целях
краткосрочного резервирования для переработки на консервы
предпочтителен мягкий режим замораживания кукурузы в початках
без предварительного бланширования.


Copyright © ЦИиТЭИагропром