База депонированных рукописей
Возврат к списку
001674 TRN=RU8863207
Азин Л.А.; Медведева Н.Ю.; Медведева Т.В.Редакция журн. "Изв.
вузов. Пищ. технолог".
Исследование белков и липидов говяжьих полуфабрикатов в
зависимости от породы крупного рогатого скота
Рукопись деп. 1987.10.28. -Краснодар,1987 -11 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.17
Пр.рубр.: АМИНОКИСЛОТЫ; ГОВЯДИНА; ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ; КРАСНОДАРСКИЙ
КРАЙ; МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество мяса; химический состав мяса
Примеч.: Библиогр. 18
Реферат: Исследованы аминокислотный и жирнокислотный составы
говяжьих полуфабрикатов (бескостное, натуральное для поджарки,
котлетное мясо) из мяса крупного рогатого скота плановых пород
Урала - черно-пестрой и тагильской. Установлен более высокий
уровень лизина, метионина, валина, треонина в полуфабрикатах из
мяса черно-пестрого скота, содержание заменимых аминокислот
практически не имело различий. Данные по липидному комплексу в
полуфабрикатах имеют различия в зависимости от их вида, различия
в зависимости от породы убойного скота существенного влияния не
имели. Разработанные рекомендации по формированию качества
полуфабрикатов для массового потребления учитывают биологическую
ценность мяса по сбалансированности аминокислотного состава
белков и содержанию полярных липидов и полиеновых кислот.
Copyright © ЦИиТЭИагропром