База депонированных рукописей
Возврат к списку
001784 TRN=RU8861637
Булыгина Л.В.Ставропольский университет.
Изменения биохимических показателей ягод семенных сортов
винограда под воздействием гиббереллина
Рукопись деп. 1987.11.03. -Симферополь,1987 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.55.03
Пр.рубр.: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА; ВИНОГРАД; ГИББЕРЕЛЛИНЫ; СОРТА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество плодов
Примеч.: Библиогр. 6
Реферат: Изучали влияние различных методов применения
гиббереллина на биохимические показатели ягод семенных сортов
винограда. В работе были использованы различные концентрации
препарата. Обработку проводили в период массового цветения и
через 10 дн. после цветения. Установлено, что обработка
гиббереллином значительно повышает содержание сахаров, уменьшает
титруемую кислотность, увеличивает содержание кретчатки в ягодах
винограда сорта Мускат гамбургский и Чауш. У сорта Жемчуг Саба
содержание сахаров в соке ягод в основном понижается, заметно
уменьшается кислотность.
Copyright © ЦИиТЭИагропром