База депонированных рукописей

Возврат к списку

001838 TRN=RU8883320
Клыджев В.К.; Батманова И.Л.; Исаева А.Я.Азербайджанский НИИ
виноградарства и виноделия.
Влияние условий выращивания на содержание белковых
компонентов виноградной лозы
Рукопись деп. 1988.08.12. -Баку,1988 -9 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.55.71
Пр.рубр.: БЕЛКИ; ВИНОГРАД; ВЫРАЩИВАНИЕ; НАГРУЗКА НА РАСТЕНИЕ;
СХЕМЫ ПОСАДКИ; ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество ягод
Примеч.: Библиогр. 8
Реферат: Изучали содержание одного из важнейших показателей -
белковых соединений, определяющих питательную ценность продукта,
а также выполняющих немаловажную роль в метаболизме
растительного организма, в частности винограда. Определено
содержание этих веществ в зависимости от схемы посадки, нагрузки
куста глазками в различные фазы развития растений: цветение,
рост ягод и начало созревания широкорядных высокоштамбовых
насаждений. В последующем в ягодах винограда содержание белков и
свободных аминокислот заметно меняется от вышеизложенных
факторов. Наилучшим вариантом для схемы посадки 3 х 2 м и 4 х 2
м оказалось 100 глазков на куст.


Copyright © ЦИиТЭИагропром