База депонированных рукописей

Возврат к списку

002122 TRN=RU8951906
Кожевникова О.Н.; Шипулин В.И.; Гергель М.В.Ставропольский
политехнический ин-т.
Стабильность липидной фракции говядины в процессе хранения в
зависимости от характера автолиза
Рукопись деп. 1988.11.01. -Ставрополь,1988 -9 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.17
Пр.рубр.: БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ГОВЯДИНА; ЖИРОВЫЕ ТКАНИ;
ЛИПИДЫ; МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ; ХОЛОДИЛЬНИКИ; ХРАНЕНИЕ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество мяса
Примеч.: Библиогр. 9
Реферат: Представлены результаты исследования стабильности
липидной фракции жировой и мышечной ткани говядины в процессе
хранения в холодильнике при температуре 0-4О. В качестве
основных критериев порчи мяса при хранении использованы величины
перекисных, тиобарбитуровых чисел. Результаты исследования
свидетельствуют о том, что уменьшение концентрации ионов
водорода стабилизирует процессы окисления в мясе.


Copyright © ЦИиТЭИагропром