База депонированных рукописей

Возврат к списку

002269 TRN=RU8953840
Синьков Ю.Ф.; Хреновсков Э.И.; Страхов В.Г.Одесский СХИ.
Влияние физиологически активных веществ и микроэлементов на
продуктивность винограда
Рукопись деп. 1989.01.23. -Одесса,1988 -32 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.55.13.15
Пр.рубр.: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА; ВИНОГРАД;
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ; РОСТ; УРОЖАЙНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество ягод
Примеч.: Библиогр. 11
Реферат: Изучали влияние фенилаланина, антраниловой и
левулиновой кислот, а также микроэлемента титана на
продуктивность, рост и развитие кустов винограда сорта Ркацители
в засушливые периоды. Установлено, что применение органических
кислот способствует повышению урожайности и улучшению качества
ягод. Так, фенилаланин в сравнении с контролем увеличил массу
грозди на 19,1 г, урожай с куста - на 1,21 кг. Сахаристость
увеличилась 1%, существенно снизилась титруемая кислотность.
Примерно такое же влияние оказывали левулиновая и антраниловая
кислоты, сульфат титана. Применение этих соединений в годы с
неблагоприятными погодными условиями способствует лучшему
вызреванию побегов, увеличению площади листовой поверхности и
объема однолетнего прироста кустов. Уровень рентабельности в
вариантах с применением органических кислот, а также
фенилаланина совместно с микроэлементом титаном превышает
таковой в контроле на 60% и более.


Copyright © ЦИиТЭИагропром