База депонированных рукописей
Возврат к списку
002289 TRN=RU8950294
Барабанщиков Н.В.; Космынин Е.Г.ТСХА.
Химический состав молочного жира, технологические свойства
молока коров, выращенных в условиях внутриотраслевой
специализации
Рукопись деп. 1988.12.15. -М,1988 -9 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.19.13
Пр.рубр.: ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА; КОРОВЫ; МОЛОКО; РЕМОНТНЫЕ
ТЕЛКИ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА; ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: спецхозы; химический состав молока
Примеч.: Библиогр. 7
Реферат: В настоящее время широкое распространение имеют
объединения совхозов по выращиванию нетелей и первотелок для
молочных комплексов. Изучено влияние такой технологии
выращивания молочного скота различных линий на его
продуктивность, химический состав молочного жира,
физико-химические и технологические свойства молока, а также
качество масла. По молочной продуктивности за первую лактацию
коровы линии Аннас-Адема 30587 (1 гр.) и Рикуса 25415 (2 гр.)
превысили требования 1 класса (1 гр. - 3391 кг, 2 гр. - 3685
кг). Применяемая технология выращивания телочек не сказалась
отрицательно на технологических свойствах молока и химическом
составе молочного жира. По биологической полноценности жира
молока опытные группы не различались, была отмечена тенденция к
различию между линиями по жирнокислотному составу. Молоко коров
2 гр. имело несколько лучшие технологические свойства при его
переработке в масло. Масло по химическому составу отвечало
требованиям ГОСТ.
Copyright © ЦИиТЭИагропром