База депонированных рукописей
Возврат к списку
002305 TRN=RU8986754
Борисенко Г.Г.; Бондарь О.И.; Бочан И.Л.Сумской государственный
педагогический ин-т.
Мясо-молочнопромышленный и свеклосахарный - основные
подкомплексы агропромышленного комплекса сумской области
Рукопись деп. 1988.10.31. -Сумы,1988 -23 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.75.53.19
Пр.рубр.: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК;
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА; РАЗМЕЩЕНИЕ;
С-Х ПРОИЗВОДСТВО; СВЕКЛА САХАРНАЯ; СЕБЕСТОИМОСТЬ;
СУМСКАЯ ОБЛ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 8
Реферат: Дана экономико-географическая характеристика основных
подкомплексов АПК. Сумской обл. Отмечено, что в развитии
основной сферы подкомплесов (сельского хозяйства) в 1981-1985
гг. наметился ряд негативных явлений, которые еще не преодолены
полностью. Это недостаточная продуктивность крупного рогатого
скота, интенсивность животноводства в целом, не полностью
налаженное кормопроизводство, а также невысокая урожайность,
сахаристость, валовой сбор сахарной свеклы. Молочная, мясная,
сахарная промышленность области (третья сфера) представлены
предприятиями малой и средней мощности, преимущественно
размещенными в городских поселениях. Часть перерабатывающих
предприятий нуждается в расширении и реконструкции. Первая сфера
ограничена в основном ремонтными предприятиями, а также
производством минеральных удобрений и оборудования для сахарной
промышленности. Отмеченные недостатки обусловили сравнительно
высокую себестоимость продукции животноводства и недостаточный
вклад Сумской обл в производство УССР. В области наметилась
группа административных районов, имеющая наиболее низкие
показатели развития данных подкомплексов. Подчеркнуто, что
успешное развитие подкомплексов может быть обеспечено при
решении всех взаимосвязанных проблем АПК Сумской обл.
Copyright © ЦИиТЭИагропром