База депонированных рукописей
Возврат к списку
002350 TRN=RU8986083
Антонов И.И.; Боробьева Н.В.; Гиноян Р.В.Горьковский СХИ.
Технологические свойства молока и качество молочного жира от
молока коров разных пород
Рукопись деп. 1988.10.31. -Горький,1988 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.13
Пр.рубр.: КОРОВЫ; КРАСНАЯ ГОРБАТОВСКАЯ ПОРОДА; МОЛОКО; МОЛОЧНЫЙ
ЖИР; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА; ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ НЕМЕЦКАЯ
ПОРОДА; ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 5
Реферат: Изучали технологические свойства молока коров,
разводимых в Горьковской обл.: черно-пестрой (селекция ГДР),
красной горбатовской, отечественной черно-пестрой пород.
Вырабатывали сладкосливочное масло методом преобразования
высокожирных сливок. Исследования показали, что технологические
свойства молока от коров красной горбатовской и черно-пестрой
(ГДР) пород лучше, чем отечественной черно-пестрой породы. В
последнем случае установлены более высокий расход молока на 1 кг
масла и жира в пахту и, соответственно, самая низкая степень
использования молочного жира. Определены константы молочного
жира: йодное число, число Рейхерта-Мейсля, число Поленске, число
омыления, перекисное число. Органолептическая оценка качества
показала, что наилучшим было масло, выработанное из молока коров
красной горбатовской породы.
Copyright © ЦИиТЭИагропром