База депонированных рукописей

Возврат к списку

002416 TRN=RU8986897
Забелина А.В.; Рождественская Л.Н.; Берестнев А.А.Алтайский ун-т
.
Влияние уровня минерального питания, фаз зрелости и сорта на
накопление нитратов в плодах перца сладкого
Рукопись деп. 1988.11.21. -Барнаул,1988 -5 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.51.43.15
Пр.рубр.: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ; НАКОПЛЕНИЕ; НИТРАТЫ; НОРМЫ; СОРТА;
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество плодов; перец сладкий
Реферат: Исследования проводили в защищенном грунте. Установили,
что биохимический состав плодов перца сладкого (содержание
витаминов С, Р, сухого вещества, сахара и нитратов) зависит от
доз удобрений, фаз созревания и сортовых особенностей. Так, при
повышении дозы удобрений с N86Р37К66 до N197Р139К245 содержание
витамина Р в плодах увеличивалось с 94 до 193 мг%, нитратов - с
48 до 101 мг/кг сырой массы, содержание витамина С снижалось до
111 мг%. Из 4 испытанных сортов способность к повышенному
накоплению нитратов отмечена у сорта Богатырь - 227 мг/кг, что
не превышает ПДН. Лучшими по биохимическим показателям были
сорта Новосибирский и Гибрид 7.


Copyright © ЦИиТЭИагропром