База депонированных рукописей
Возврат к списку
002620 TRN=RU8957234
Лебедько Е.Я.ВСХИЗО.
Мясная продуктивность и качество мяса костромских бычков
разного происхождения
Рукопись деп. 1989.04.07. -Балашиха,1989 -3 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.13.27
Пр.рубр.: БЫЧКИ; КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ;
ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ; ШВИЦКАЯ ПОРОДА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество мяса
Примеч.: Библиогр. 10
Реферат: Изучены мясная продуктивность и качество мяса
костромских чистопородных и помесных бычков (50% и 25%-кровности
по бурой швицкой породе американской селекции). Установлено, что
помесные бычки характеризовались большей абсолютной скоростью
роста от рождения до 15-мес. возраста. Помесные животные
отличались также большим убойным выходом. По выходу мякоти
превосходство оказалось незначительным. По химическому составу
мяса и жира достоверных различий между группами не установлено.
Бычки трех исследуемых групп характеризовались хорошими мясными
качествами. Возвратное скрешивание помесей первого поколения с
костромскими быками не снижает мясной продуктивности и качества
мяса бычков второго поколения. Применение скрещивания в
госплемзаводе "Пролетарий" Владимирской обл. целесообразно.
Copyright © ЦИиТЭИагропром