База депонированных рукописей
Возврат к списку
002624 TRN=RU8957260
Шипулин В.И.; Куликов Ю.И.; Захарина С.П.; Дубинская О.В.
Ставропольский политехнический ин-т.
Изучение цветовых характеристик мяса крупного рогатого скота,
выращенного в промышленных комплексах
Рукопись деп. 1989.02.14. -Ставрополь,1988 -14 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.25.17
Пр.рубр.: КРС; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество мяса; химический состав мяса
Примеч.: Библиогр. 19
Реферат: Представлены результаты исследования качества говядины.
Определено содержание общего количества пигментов,
нитрозопигментов, миоглобина и метмиоглобина, изучены спектры
отражения, определены коэффициенты цвета, цветовой модуль,
доминирующая длина волны, чистота и яркость цвета мышечной ткани
парной и охлажденной говядины с разным значением рН, полученной
от животных, выращенных в промышленных комплексах. Выявлены
особенности цветовых характеристик мышечной ткани говядины в
зависимости от рН после убоя.
Copyright © ЦИиТЭИагропром