База депонированных рукописей

Возврат к списку

002634 TRN=RU8957206
Головко Е.Н.Поволжский НИИ животноводства и кормопроизводства.
Доступность для свиней незаменимых аминокислот ячменя,
обогащенного лизином
Рукопись деп. 1989.04.27. -с. 61-66
Актуальные пробл. интенсификации животноводства и
кормопроизводства в Поволжье, 1988
Рубрики ГРНТИ: 68.39.33.15.13
Пр.рубр.: АМИНОКИСЛОТЫ; БИОДОСТУПНОСТЬ; БОРОВКИ; ЛИЗИН;
ОБОГАЩЕНИЕ; РАЦИОНЫ; ЯЧМЕНЬ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Провели опыт по схеме групп-периодов на 6 боровках
(ландрас х кр. белая), откармливаемых от 38 до 50 кг живой
массы. На животных с простыми канюлями подвздошной кишки
определяли илеальную переваримость протеина и аминокислот
методом илеального индекса. На 1 этапе скармливали ячменные
рационы, без и с добавлением лизина (0,34%, 3,37 г/кг рациона),
на 2 этапе опыта определяли потери протеина и отдельных
аминокислот в процессе обмена веществ. Все смеси содержали
инертный метчик - окись хрома в количестве 0,5% рациона. При
добавке лизина к ячменному рациону повысились средние
коэффициенты илеальной переваримости сырого протеина и отдельных
аминокислот: лизина, метионина, изолейцина и триптофана, однако
истинная переваримость лизина, треонина, изолейцина и сырого
протеина достоверно не изменилась. (Е. Головко)


Copyright © ЦИиТЭИагропром