База депонированных рукописей

Возврат к списку

002641 TRN=RU8957300
Сорокин В.С.ТСХА.
Экономическая эффективность производства яиц в Братцевском
производственном птицеводческом объединении Московской области
Рукопись деп. 1989.04.07. -М,1989 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.01.75
Пр.рубр.: МОСКОВСКАЯ ОБЛ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ; ПТИЦЕФАБРИКИ;
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Птицефабрики Братцевского производственного
птицеводческого объединения Московской обл., используя меры по
интенсификации отрасли, механизацию и автоматизацию трудоемких
процессов, перевод птицы на клеточное содержание, внедрение
сухого типа кормления, лучшее использование помещений и
биологических особенностей птицы, увеличили производство яиц и
мяса птицы, улучшили технико-экономические показатели развития
отрасли, повысили производительность труда, снизили все затраты
на единицу продукции. Так, производство яиц они увеличили в 1987
г. по сравнению с 1980 г. на 39,4%, мяса птицы в живой массе -
на 52,1%. В 1987 г. птицефабрики БППО затратили на 1000 шт. яиц:
кормов - 1,6 ц корм. ед., труда - 1,2 чел.-ч. Себестоимость 1000
шт. яиц в 1987 г. в Объединении составила 40 руб. 21 коп. (по
плану - 41 руб. 81 коп.). В 1987 г. было получено 24,5 млн. руб.
прибыли, уровень рентабельности птицеводства составил 82,4%. В
1987 г по Объединению было реализовано диетических яиц 1
категории 37,7%, 2 категории - 23,3%, столовых - 37,7%. Выручка
от продажи 1 ц мяса составила: полупотрашеного - 184 руб.,
полного потрошения - 270 руб. Все отходы птицеводства
перерабатываются в белковый корм - мясо-костную муку.


Copyright © ЦИиТЭИагропром