База депонированных рукописей
Возврат к списку
002660 TRN=RU8957384
Шогенов Б.А.; Дудов А.С.; Бутаева Н.Н.Кабардино-Балкарский
агромелиоративный ин-т.
Оценка качества сельскохозяйственной продукции с помощью
интегрального показателя
Рукопись деп. 1989.04.12. -Нальчик,1988 -13 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.75.01.77
Пр.рубр.: ЖИРНОСТЬ МОЛОКА; КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ;
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; МЕТОДИКА; МОЛОКО; ОЦЕНКА;
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 5
Реферат: Анализируется проблема оценки качества молока. Дается
критическая оценка существующей методики оценки качества молока,
по которой критерием качества служит только процент жирности
молока. Предлагается определить качество молока на основе
интегральной оценки с учетом удельного веса основных питательных
веществ (белок, жир, молочный сахар и т.д.). Для этого
предложена формула: Ио=К1 Х КН1 Х ЖК2 Х КН2 Х БК3КН3 Х С / 3,
где Ио - интегральная оценка, К - коэффициент значимости, Кн -
коэффициент нормализации, Ж - жирность в %, Б - белок в %, С -
молочный сахар в %.
Copyright © ЦИиТЭИагропром