База депонированных рукописей

Возврат к списку

002728 TRN=RU8958861
Почтарь В.П.ВНИС.
Основные факторы повышения качества технологических процессов
на производстве сахарной свеклы
Рукопись деп. 1989.03.03. -с. 105-107
Науч. разработки молодых ученых в свекловодстве. К, 1988
Рубрики ГРНТИ: 68.75.53.31
Пр.рубр.: КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ; МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ;
СВЕКЛОВОДСТВО; СТАНДАРТЫ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: В комплексе мер, направленных на повышение качества
продукции, значительное место отводится моральному и
материальному поощрению за повышение качества работы во всех
звеньях народного хозяйства. Материальное поощрение необходимо
рассматривать как часть общей системы стимулирования работников
сельского хозяйства за достижение определеннях количественных и
качественных показателей. В соответствии с действием закона
распределения по труду при оплате труда работников должно быть
учтено не только его количество но и качество. Основой
управления качеством должна стать стандартизация. В свекловичном
производстве - это соблюдение агротехнических требований,
направленных на повышение качества продукции, установленного
порядка и последовательности работ, методов выполнения
производственных операций, требований к их качеству, выработка
форм стимулирования качества труда и продукции. Стандарты явятся
основой оценки качества работ и внедрения оплаты труда с учетом
этого качества.


Copyright © ЦИиТЭИагропром