База депонированных рукописей

Возврат к списку

003013 TRN=RU8965337
Бердников П.П.Благовещенский СХИ.
Использование результатов исследования функций
пищеваритльного аппарата для предсказания коэффициентов
переваримости рационов уток
Рукопись деп. 1989.08.28. -Благовещенск,1989 -13 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.49.05
Пр.рубр.: ПЕРЕВАРИМОСТЬ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ; РАЦИОНЫ; УТКИ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: коэффициент
Примеч.: Библиогр. 9
Реферат: На фистулированных утках Пекинской породы исследовали
функции главных пищеварительных желез, на интактных - в
балансовых опытах определяли коэффициенты переваримости рациона.
Результаты подвергнуты корреляционному, дисперсионному и
регрессионному анализам с целью выявления взаимосвязей между
показателями работы желез и коэффициентом переваримости.
Получены 55 однофакторных и 4 многофакторных уравнения
регрессии, позволяющих по показателям работы желудочных,
поджелудочной, кишечных желез и печени предсказать коэффициенты
переваримости сухого, органического вещества и энергии рационов,
а также протеина, жира, клетчатки и БЭВ. Различия между
фактической переваримостью, установленной в балансовых опытах и
предсказанной с помощью уравнений, статистически недостоверны.


Copyright © ЦИиТЭИагропром