База депонированных рукописей

Возврат к списку

003031 TRN=RU8964440
Рудницких В.И.; Богомолова И.П.Воронежский технологический ин-т.
Организация заготовок мяса и ее эффективность в условиях АПК
Рукопись деп. 1989.03.15. -Воронеж,1989 -41 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.75.53.31
Пр.рубр.: АПК; МЯСО; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: организация-процесс; заготовка с-х продукции
Примеч.: Библиогр. 11
Реферат: Большие и ответственные задания поставлены партией и
правительством перед работниками мясной промышленности в области
закупок, перевозок и хранения мяса и мясных продуктов. Особого
внимания по развитию мясной промышленности заслуживают формы и
методы заготовки скотосырья, а также его доставка к местам
переработки. Существенную роль в совершенствовании форм
заготовок, т.е. приемки животных на месте, оказывает
центровывоз. Опыт работы ряда предприятий показывает, что
центровывоз скота обеспечивает ряд преимуществ - более
равномерную поставку и переработку сырья, эффективное
использование производственных мощностей и спецавтотранспорта,
значительно сокращаются потери при транспортировке, не
отвлекаются дополнительный транспорт и люди на его доставку из
колхозов и совхозов, т.е. система прямых связей эффективна как
для хозяйств АПК, так и для мясокомбинатов. В работе отражены
некоторые негативные моменты в организации этой формы заготовок.
Эта форма претерпела в своем развитии ряд изменений и в
настоящее время выражается по принципу оказания транспортных
услуг мясокомбинатам службой "Райагропромтранс".


Copyright © ЦИиТЭИагропром