База депонированных рукописей
Возврат к списку
003068 TRN=RU8966995
Третьякова Г.И.ТСХА.
Проблемы переработки птицы
Рукопись деп. 1989.11.15. -с. 273-281
Тр. научной конференции молодых ученых 6-9.06 1989. М, 1989
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.25.17
Пр.рубр.: ПЕРЕРАБОТКА; ПОТРОШЕНИЕ; С-Х ПТИЦА; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 3
Реферат: Неотъемлемой частью технологического процесса
производства продукции птицеводства является промышленная
переработка птицы. При строительстве новых убойных предприятий
на изолированной территории мощность их необходимо планировать с
учетом возможности переработки всей птицы, включая выращиваемую
в личных подсобных хозяйствах, на фермах колхозов и совхозов.
Одной из проблем переработки птицы является переход на полное
потрошение, сдерживающийся отсутствием специального
оборудования. С внедрением полного потрошения на Петелинской
птицефабрике Московской обл. значительно улучшилось качество
выпускаемой продукции, за счет чего реализационные цены
поднялись на 16,9%, прибыль в расчете на 1 ц мяса птицы
увеличилась на 18,6%. Важнейшей проблемой переработки птицы
остается расширение ассортимента выпускаемой продукции. За счет
углубленной переработки мяса птицы в ПБО "Ставропольское" в 1987
г. получено дополнительно 11,3 млн руб. прибыли. Побудительным
моментом к расширению ассортимента может явиться отмена
"дотаций" на реализованное мясо птицы. Кроме того, необходимо
решить ряд проблемных вопросов, таких как обеспеченность
технологическим оборудованием, тарой, упаковочными материалами.
Copyright © ЦИиТЭИагропром