База депонированных рукописей

Возврат к списку

003100 TRN=RU9067119
Щербатова Т.А.ТСХА.
Увеличение сырьевых ресурсов овощного подкомплекса за счет
повышения качества и их рационального использования
Рукопись деп. 1989.11.15. -с. 366-377
Тр. научной конференции молодых ученых 6-9.06 1989 г. М, 1989
Рубрики ГРНТИ: 68.75.53.33
Пр.рубр.: ОВОЩЕВОДСТВО; ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК; ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА; ТРАНСПОРТИРОВКА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: сырьевая база; использование
Примеч.: Библиогр. 6
Реферат: Уровень качества овощной продукции в Краснодарском крае
остается низким. В результате этого хозяйства недополучают
1,8-3,8 млн руб. ежегодно. Обосновываются предложения по
улучшению качества овощей: внедрение оптимального сортового
состава и сроков проведения уборочных работ позволяет получить
качественное овощное сырье и вырабатывать консервы высшим и
первым сортом. Рекомендуется использовать контейнеры при
транспортировке овощей, что повышает стандартность овощей на
6-14% по сравнению с ящикотарой. Повышение уровня механизации
погрузочно-разгрузочных работ обеспечит экономию затрат труда в
размере 13500 чел.-ч на каждые 100 овощных контейнеров.
Предлагается вторичное использование отходов овощного сырья от
переработки, что позволит снизить себестоимость готовой
продукции на 10-12%.


Copyright © ЦИиТЭИагропром