База депонированных рукописей

Возврат к списку

003139 TRN=RU9060690
Казанцев В.М.Троицкий ветеринарный ин-т.
Влияние питательности кукурузных силосов, приготовленных по
разным технологиям, на мясные качества бычков-кастратов при их
откорме
Рукопись деп. 1990.01.15. -с. 16-24
Пробл. интенсификации промышленного животноводства в зоне
Южного Урала. Троицк, 1989
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.15.21
Пр.рубр.: БЫЧКИ-КАСТРАТЫ; КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС; МЯСНАЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ; ОТКОРМ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Реферат: Объектом наших исследований был кукурузный силос,
приготовленные по разным технологиям силосования. Целью работы
являлось изучение влияния добавки соломы при силосовании на
питательность и продуктивные качества силоса, используемого при
откорме. Было получено 4 варианта силоса: без соломы, с соломой
не обработанной и обработанной 30%-ным раствором едкого натра и
с соломой, обработанной 25%-ным раствором аммиака, с
питательностью 0,16, 0,21, 0,24, 0,23 к.ед. и содержанием сырого
протеина 1,93, 2,31, 3,47, 2,39% соотв. При откорме
бычков-кастратов лучшие показатели мясной продуктивности были
получены при использовании кукурузного силоса с включением
соломы, обработанной 30%-ным раствором едкого натра. Силос
кукурузный с включением соломы яровой пшеницы, обработанной
30%-ным раствором едкого натра, имеет более высокую
питательность, чем переувлажненный силос без соломы, лучше
усваивается животными и оплачивает корм продукцией.


Copyright © ЦИиТЭИагропром