База депонированных рукописей

Возврат к списку

003162 TRN=RU9061133
Баранович Л.В.; Борзых Л.Г.; Суязова Т.П.; Терновой А.Т.
Воронежский университет.
Научно-технический прогресс-основа успешного выполнения
продовольственной программы (на примере Белгородской области)
Рукопись деп. 1989.12.18. -Воронеж,1989 -20 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.75.01.99
Пр.рубр.: АПК; БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; РАЗВИТИЕ
ОТРАСЛИ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: самообеспеченность
Реферат: Важную роль в решении продовольственной программы
Белгородской области и в поставке продуктов питания в
союзно-республиканские фонды на основе функционирования
собственного АПК играет разносторонняя специализация его
отраслей по продуктовым подкомплексам и внедрение
научно-технического прогресса в технологию их производства, в
этом отношении тема актуальна. Однако, как показывают
исследования авторов, уровень удовлетворения общественных
потребностей области в продуктах питания пока еще не превышает
75% от научно обоснованных норм. При этом продолжает оставаться
высоким разрыв между платежеспособным спросом и продажей
продуктов питания. Все это вызывает необходимость повышения
эффективности функционирования АПК, а это возможно на основе
комплексного развития научно-технического прогресса во всех
звеньях агропромышленного комплекса. Успешное развитие
продуктовых подкомплексов: зернопродуктового,
сахаропродуктового, масло-жирового, мясного и молочного -
зависит от сокращения сроков внедрения приоритетных направлений
НТП: интенсивных технологий в сельском хозяйстве и малоотходных
и безотходных технологий переработки сырья, транспортировки,
хранения и реализации продукции. Материалы исследования
используются плановыми органами области при разработке прогнозов
по развитию АПК в составе директивных народнохозяйственных
планов


Copyright © ЦИиТЭИагропром