База депонированных рукописей
Возврат к списку
003227 TRN=RU9061499
Исагулян Э.А.; Мпксимова Л.И.Редакция журнала "Изв. вузов
пищевой технологии".
Влияние условий хранения на сохранность репчатого лука
Рукопись деп. 1990.01.08. -Краснодар,1989 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.51.71
Пр.рубр.: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ; ЛУК; РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ;
СОХРАНЯЕМОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: сроки хранения
Реферат: Изучали качество лука, хранившегося в камерах с подачей
воздуха и расположенного в разных зонах по высоте. Убыль массы
была наибольшей в верхних слоях, где повышенная аэрация, и
наименьшей - в нижних. Убыль массы нестандартного лука в два
раза превышала убыль массы стандартного лука. К концу хранения,
через 5 мес., убыль составила 20%, количество проросших луковиц
- 13%. Повышенная убыль массы была и за счет повышенной
температуры хранения (4 + 1О), которую приходилось снижать
вентилированием.
Copyright © ЦИиТЭИагропром