База депонированных рукописей

Возврат к списку

003406 TRN=RU9066658
Харьковский СХИ
Резервы повышения эффективности производства сахарной свеклы
в Харьковской области
Рукопись деп. 1990.03.12. -Харьков,1989 -8 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.33.01.75
Пр.рубр.: КОЛХОЗЫ; ПЕРЕРАБОТКА; ПРОИЗВОДСТВО; СБОР САХАРА;
СВЕКЛА САХАРНАЯ; СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ; УРОЖАЙНОСТЬ;
ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 2
Реферат: Основными производителями сахарной свеклы в Харьковской
обл. являются колхозы. Дальнейший рост производства свеклы и
сахара возможен за счет повышения урожайности и внедрения
передовой технологии переработки сырья. Негативное влияние на
сахаристость и результаты переработки сырья оказывает
выращивание культуры по чрезмерно высокому фону минеральных
удобрений. Практически третья часть - 29,6% урожая в переводе на
белый сахар - теряется с момента приемки на свеклоприемных
пунктах и до полной ее переработки. Приобретает особую
актуальность переход к оптимальным срокам копки свеклы с учетом
наличия производственных мощностей сахарных заводов. За период с
8.09 по 3.10 урожаи корнеплодов и сбор сахара увеличиваются на
15,1%. Переход к более поздним срокам уборки позволит на 1-2%
увеличить валовой сбор


Copyright © ЦИиТЭИагропром