База депонированных рукописей

Возврат к списку

003443 TRN=RU9068665
Изтаев А.И.; Онгарбаева Н.Алма-Атинский филиал Джамбулского
технологического ин-та легкой и пищевой промышленности.
Влияние различных методов уборки урожая на технологические
показатели качества зерна по твердозерности и числу падения
Рукопись деп. 1990.02.12. -Алма-Ата,1989 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.29.39.13
Пр.рубр.: КАЧЕСТВО ЗЕРНА; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ; МОСКОВСКАЯ ОБЛ;
ПШЕНИЦА; УБОРКА УРОЖАЯ; ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 5
Реферат: Алма-Атинский филиал Джамбулского технологического
ин-та легкой и пищевой промышленности провел
производственно-экспериментальные исследования по определению
влияния различных методов уборки урожая зерна на твердозерность
и число падения. На основании полученных результатов
установлено, что при уборке хлеба прямым комбайнированием и при
раздельном методе (скашивание, затем подбор и обмолот
подсушенных валков) заметно ухудшается внешний вид зерна,
снижается стекловидность, твердозерность, возрастает активность
ферментов амилазного комплекса, снижается число падения.
Отмечается,что при уборке урожая с подборкой в стога создаются
оптимальные условия, которые способствуют повышению устойчивости
технологических показателей качества зерна пшеницы -
твердозерности, числа падения, мукомольные и хлебопекарные
характеристики.


Copyright © ЦИиТЭИагропром