База депонированных рукописей
Возврат к списку
003664 TRN=RU9070073
Симбирцева Т.Г.Троицкий ветеринарный ин-т.
Качество пищевых яиц в зависимости от микроклимата в птичнике
и условий их переработки
Рукопись деп. 1990.09.20. -с. 152-159
Пробл. интенсификации животноводства в зоне Южного Урала.
Троицк, 1990
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.19.15
Пр.рубр.: МИКРОКЛИМАТ; ПЕРЕРАБОТКА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество яиц; вентиляция-процесс
Реферат: Изучено качество яиц при производстве их в помещениях с
различным устройством в них вентиляционной системы. Исследования
были проведены в условиях Челябинской птицефабрики в 1988 г.
методом сравнения. Одновременно были изучены причины нарушения
целостности скорлупы яиц при их переработке. При
переоборудовании системы вентиляции (новый вариант) яйценоскость
кур в первый месяц продуктивного периода повысилась на 3,7 яйца,
или на 19,1%, выход столовых яиц повысился на 2,5% за счет
снижения количества яиц с некачественной скорлупой. Затраты
корма на производство 1 тыс. пищевых яиц снизились на 1,5%, а
себестоимость соответственно - на 0,6%. Для повышения выхода
пищевых яиц рекомендовано использовать предлагаемую систему
вентиляции в птичниках, сократить количество операций с яйцом
при их переработке.
Copyright © ЦИиТЭИагропром