База депонированных рукописей

Возврат к списку

003726 TRN=RU9070574
Вакиль М.М.; Литвинова А.В.Ташкентский ин-т народного хозяйства.
Аминокислотный состав и биологическая ценность семян
различных сортов вигны
Рукопись деп. 1990.08.20. -Ташкент,1990 -6 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.31.49
Пр.рубр.: БЕЛКИ; ВИГНА; КАЧЕСТВО ЗЕРНА; ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ; СЕМЕНА;
СОРТА; УЗБЕКИСТАН
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 9
Реферат: Исследовали содержание общего, белкового и небелкового
азота, а также аминокислотный состав белков семян 3 сортов
вигны, полевые испытания которых проводили на экспериментальном
участке Ташкентского СХИ с мая по октябрь 1980 г. Показано, что
семена вигны содержат значительное количество белка
(26,5-27,5%), хорошо сбалансированного по аминокислотному
составу и высокое содержание лизина по сравнению с другими
бобовыми культурами. Биологическую ценность семян вигны
лимитируют метионин и цистин


Copyright © ЦИиТЭИагропром