База депонированных рукописей

Возврат к списку

003745 TRN=RU9171170
Сильвестрова И.Г.МВА.
Влияние различных факторов на образование и свойства
гаплоглобин-гемоглобиновых комплексов
Рукопись деп. 1990.07.26. -М,1990 -7 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.37.05.41
Пр.рубр.: БИОХИМИЯ КРОВИ; ГАПТОГЛОБИН; ГЕМОГЛОБИН; КУРЫ;
ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 10
Реферат: Изложены данные о влиянии видовой специфичности
гемоглобина, химического состава среды и температурного режима
на образование и свойства гаптоглобин-гемоглобиновых комплексов
сыворотки крови кур. Пероксидазная активность образовавшегося
комплекса гаптоглобина кур с гемоглобинами разных классов
позвоночных коррелирует с эволюционной удаленностью этих
классов. Повышение температуры инкубации до 50О незначительно
сказывается на гемоглобинсвязывающей способности сыворотки и
препарата гаптоглобина, ряд веществ способен значительно снижать
активность комплекса.


Copyright © ЦИиТЭИагропром