База депонированных рукописей
Возврат к списку
003783 TRN=RU9171429
Анискин В.И.; Еркинбаева Р.К.ВНИИ механизации сельского
хозяйства.
Технологические основы обеспечения сохранности и повышения
качества зерна тритикале
Рукопись деп. 1990.10.31. -М,1990 -93 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.29.43.71
Пр.рубр.: ВЛАЖНОСТЬ; ЗЕРНО; КАЧЕСТВО СЕМЯН; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
КАЧЕСТВА; ТРИТИКАЛЕ; ХРАНЕНИЕ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 129
Реферат: Зерно тритикале в момент уборки имеет пониженную
энергию прорастания. Оптимальными условиями для завершения
послеуборочного дозревания являются т-ра 20О и влажность зерна
14%. Критическая влажность зерна тритикале составляет 14,0-14,5%
при т-ре 20О, что соответствует его равновесной влажности при
отн. влажности воздуха 70-75%. Зерно тритикале кормового
назначения (Ставропольский 1) менее устойчиво при хранении, чем
продовольственное (АД-206). Основным условием, для обеспечения
сохранности свежеубранного зерна тритикале, предназначенного для
длительного (до года и более) хранения, является снижение его
влажности 13,0-13,5%. Для предупреждения снижения
жизнеспособности и обеспечения сохранности зерна тритикале
признано целесообразным хранение в регулируемой газовой среде.
На основании анализа и обобщения технологических свойств
выявлена возможность переработки зерна тритикале в муку обойную,
сеяную, обдирную.
Copyright © ЦИиТЭИагропром