База депонированных рукописей

Возврат к списку

003809 TRN=RU9173130
Найченко В.М.Уманский СХИ.
Особенности формирования плодов сливы
Рукопись деп. 1990.10.31. -Умань,1990 -12 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.35.53.51.03
Пр.рубр.: СЛИВА; УКРАИНА; ФОРМИРОВАНИЕ ПЛОДОВ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество плодов
Примеч.: Библиогр. 12
Реферат: Рост и развитие плодов сливы сорта Венгерка
обыкновенная, происходит не по возрастающей прямой увеличения
массы, объема, размера плода, а имеет достаточно выраженный
двувершинный характер, суточный прирост массы плода составляет в
начальный период около 4%, в остальное время от 1 до 2%, причем
плоды позднего срока созревания имеют суточный прирост меньший,
чем более скороспелые (Венгерка ажанская), содержание сухих
растворимых веществ начинают заметно увеличиваться в мезокарпии
плода только после окончания формирования эндокарпия, в этот же
период появляется характерная окраска плодов и восковой слой,
перед созреванием мезокарпий плодов, особенно сливы сорта
Венгерка ажанская значительно размягчается. Поэтому при ранней
уборке вкусовые качества плодов могут быть снижены ввиду
недостаточного накопления сухих растворимых веществ, а
следовательно сахаров. При поздней уборке - мякоть плодов
существенно размягчается и такая продукция к транспортировке и
хранению мало пригодна.


Copyright © ЦИиТЭИагропром