База депонированных рукописей
Возврат к списку
003865 TRN=RU9175555
Козанков А.ГЭВНИИплем, МСХ и прод. РСФСР, Росплемобъединение.
Химический состав мяса помесных черно-пестро - голштинских
бычков
Рукопись деп. 1991.03.13. -М., Лесные поляны,1991 -4 с.
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.19.17
Пр.рубр.: БЫЧКИ; ГОВЯДИНА; ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА; МОЛОЧНЫЙ СКОТ;
ПОМЕСИ; ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: качество мяса; химический состав мяса
Реферат: Приведены результаты исследований фракционного состава
мышечных белков и химического состава мякоти туш бычков
черно-пестрой породы и черно-пестро-голштинских помесных бычков
1 (1/2) и 2 (1/2 "в себе") поколений при убое согласно принятой
технологии, в возрасте 14 мес. При определении химического
состава мякоти туш бычков опытных групп по содержанию
питательных веществ достоверных различий не наблюдалось.
Изучение фракционного состава мышечных белков показало, что
наиболее полноценное мясо получено от помесных бычков.
Copyright © ЦИиТЭИагропром