База депонированных рукописей
Возврат к списку
004220 TRN=RU9250101
Зиновьева Н.И.ТСХА.
Пути повышения эффективности производства мяса крупного
рогатого скота (на примере откормочных хозяйств Смоленской обл.)
Рукопись деп. 1991.10.18. -с. 184-190
Тр. научной конференции молодых ученых 4-7 июня 1991 г. М,
1991
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.15
Пр.рубр.: КРС; ОТКОРМ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 5
Реферат: Изучение опыта работы откормочных хозяйств
свидетельствуют о значительных возможностях дальнейшего
повышения эффективности производства мяса крупного рогатого
скота. Одним из путей повышения эффективности является
концентрация поголовья. Группировка откормочных хозяйств по
наличию поголовья (в среднем за 1986-1989 гг.) показывает, что в
хозяйствах с поголовьем свыше 3000 гол по сравнению с теми из
них, которые имеют до 2000 гол, меньше продолжительность откорма
скота (на 44 дня), более высокие среднесуточные приросты
животных (на 24,2%), выше объем реализации мяса (на 76%). В
крупных предприях на 1 ц прироста затрачивают меньше: труда-на
35,9%, кормов на 13,5%. В результате себестоимость продукции
ниже на 36,9%, уровень рентабельности составил 46,9%, что в 2
раза выше, чем в мелких хозяйствах. Другие группировки хозяйств
(по выходу мяса крупного рогатого скота на 1 гол, по уровню
кормления) также свидетельствуют о том, что лучшие результаты
производства мяса крупного рогатого скота достигаются в тех из
них, которые имеют более высокие значения указанных показателей
(группировочных признаков).
Copyright © ЦИиТЭИагропром