База депонированных рукописей
Возврат к списку
004221 TRN=RU9250105
Смирнова В.В.ТСХА.
Влияние уровня сырого жира в рационе на молочную
продуктивность и физиологическое состояние дойных коров
Рукопись деп. 1991.10.18. -с. 769-775
Тр. научной конференции молодых ученых 4-7 июня 1991 г. М,
1991
Рубрики ГРНТИ: 68.39.29.15
Пр.рубр.: ЖИРЫ; КРС; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ; РАЦИОНЫ;
ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА
Расширение по тезаурусу:
Примеч.: Библиогр. 5
Реферат: Научно-производственный опыт проведен в совхозе
"Менщиковский" на коровах-аналогах черно-пестрой породы в
зимне-стойловый период 1989-1990 гг. в первые 100 дн. лактации.
Животные были распределены в три группы по 8 гол, содержание
привязное, кормление трехкратное. Животные контрольной группы
получали хозяйственный рацион, коровам 1 опытной группы вместо 2
кг концентратов давали 1,5 кг подсолнечного жмыха, а 2 опытной -
1,5 кг молотых семян подсолнечника. В сухом веществе рациона на
долю сырого жира приходилось: в контрольной группе - 2,14, в 1
опытной - 5,20, во 2 опытной - 7,05%. За первые 100 дн. лактации
от коров 1 опытной группы надоили на 27,4% молока больше, чем от
коров контрольной группы, жирность молока больше, чем от коров
контрольной группы, жирность молока выросла на 0,36%. В рубцовой
жидкости коров контрольной группы содержалось ЛЖК 12,29, 1
опытной - 12,79, 2 опытной - 12.30 ммоль/100 мл. В рационы коров
со среднесуточным удоем 20 кг 4% молока целесообразно включать
5% сырого жира от сухого вещества в первые 100 дн. лактации
Copyright © ЦИиТЭИагропром