База депонированных рукописей
Возврат к списку
004316 TRN=RU9250337
Постникова Л.В.ТСХА.
Развитие экономических связей при производстве и переработке
мяса
Рукопись деп. 1992.02.20. -с. 98-105
Развитие рыночных отношений в АПК. Сб. науч. тр. молодых
ученых. М, 1991
Рубрики ГРНТИ: 68.75.25; 68.75.31
Пр.рубр.: МОСКОВСКАЯ ОБЛ; МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ; ПРОИЗВОДСТВО
МЯСА
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: заготовка с-х продукции
Реферат: Одним из основных видов с.-х. продукции, производимой в
Егорьевском р-не Московской обл, является мясо крупного рогатого
скота. Анализ показал, что повышение уровня закупок скота имеет
нелинейную тенденцию. Так в 1990 г. закупки скота от всех видов
хозяйств составли 4919 т живой массы, что меньше на 694 т
(14,1%), чем в 1987 г., а в сравнении со средним уровнем
1981-1985 гг. больше на 519 т (10,6%). Скот товаропроизводители
реализуют на Егорьевский мясокомбинат. На мясокомбинате
существуют трудности с закупкой скота, поскольку за ним твердо
не закреплена сырьевая зона. Совхозы района в 1990 г. обеспечили
только 3088 т скота и птицы в живой массе, что составляет около
40% потребностей комбината в сырье. Поэтому мясокомбинат как
заготовитель вынужден для загрузки мощностей завозить сырье из
других районов области. Отрицательное влияние на работу
мясокомбината оказывает неритмичность поступления скота в
течение года.
Copyright © ЦИиТЭИагропром