База депонированных рукописей
Возврат к списку
004489 TRN=RU9300183
Постникова Л.В.ТСХА.
Резервы сокращения потерь при реализации животноводческой
продукции
Рукопись деп. 1992.11.24. -с. 120-136
Тр. научной конференции молодых ученых. М, 1992
Рубрики ГРНТИ: 68.39.01
Пр.рубр.: МОСКОВСКАЯ ОБЛ; ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА;
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ
Расширение по тезаурусу:
Кл.слова: реализация
Реферат: В условиях кризисного состояния в стране с
продовольствием при сокращении объемов производства и продажи
сельскохозяйственной продукции актуальное значение приобретает
наиболее полное использование всех видов сельскохозяйственной
продукции и сокращение ее потерь. Предотвращение потерь
сельскохозяйственной продукции и сохранение ее качества на всех
стадиях от производства до потребителя повысит эффективность
хозяйственной деятельности как сельскохозяйственных предприятий,
так и заготовительных организаций. Потери молока возникают
вследствие нарушений в технологии и эксплуатации оборудования,
использования на выпойку телятам цельного молока вместо ЗЦМ,
несовершенства лабораторной оценки качества молока, при
перекачке молока из емкостей хранения в транспортные средства и
обратно. Большие потери мяса крупного рогатого скота наблюдаются
при транспортировке скота из хозяйств на мясоперерабатывающие
предприятия, передержках скота на мясокомбинатах, при
внутрихозяйственном убое животных в необорудованных для
утилизации вторсырья бойнях. Кроме того, потерями являются
перерасход кормов на производство единицы продукции, сезонность
производства, большой отход животных и др. Вследствие указанных
причин в 1991 г. общая величина потерь молока хозяйствами
Егорьевского района Московской области по расчетам составляет
18981,6 т, мяса крупного рогатого скота - 24,6 т.
Copyright © ЦИиТЭИагропром